ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исландский суд обязал банк разблокировать счет Wikileaks

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 20:38
0
14
Исландский суд обязал банк разблокировать счет Wikileaks
Фото: АР
Суд обязал банк возобновить работу канала для пожертвований

Администрация сайта Wikileaks сообщает, что выиграла дело в суде Исландии против банка, который в 2010 году заблокировал пожертвования в адрес проекта.

"Суд принял решение, что канал для пожертвований должен быть заново открыт в течение 14 дней, иначе банк Valitor ежедневно будут штрафовать на сумму $6,2 тыс.", - говорится в распространенном сегодня заявлении Wikileaks.

Банк Valitor, называвшийся ранее Visa Icelandic, контролирует операции, проводимые при помощи систем Visa и MasterCard, которые в декабре 2010 года заблокировали направляемые сайту Wikileaks пожертвования.

Веб-сайт направил жалобы и в другие страны по поводу блокировки пожертвований. Расследование по этому делу начала Еврокомиссия.

Напомним, основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попросил предоставить ему политическое убежище в Эквадоре и находится в посольстве этой страны в Лондоне. Ранее британский Верховный суд принял решение о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в сексуальных домогательствах. Ассанж опасается последующей возможной выдачи его правосудию США.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: банксудИсландияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях