ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон зарегистрировал новую партию

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 14:00
0
5

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон зарегистрировал свою новую партию под названием "Кадима", что в переводе с иврита означает "Вперед". Предыдущие варианты названия - "Национальная ответственность" и "Надежда" - были позже отвергнуты Шароном.

Ожидается, что в четверг, 24 ноября, в Тель-Авиве пройдет первое заседание нового политического движения.

К Шарону присоединились по крайней мере 14 депутатов Кнессета от партии "Ликуд". Этого достаточно для того, чтобы новая политическая сила получила финансовую поддержку государства.

Некоторые обозреватели в Израиле предсказывают Шарону и его новой партии довольно оптимистичное политическое будущее.

Тем временем, как уже сообщалось, досрочные выборы в стране назначены на 28 марта. Партия "Ликуд" к этому времени должна провести выборы своего нового лидера.

Ожидается, что в четверг центральный комитет партии "Ликуд" объявит точную дату своей внутренней предвыборной кампании. Ее начало, скорее всего, будет намечено на 19 декабря.

Свои кандидатуры на этот пост выставили бывший министр финансов Биньямин Нетаньяху, министр обороны Шауль Мофаз, министр иностранных дел Сильван Шалом, министр сельского хозяйства Исраэль Кац, парламентарий Узи Ландау и руководитель группы "Еврейское руководство" Моше Фейглин.

Основная причина ухода Шарона из "Ликуда", который он сам создавал в 1970-х годах, - наличие мощной внутрипартийной оппозиции правого толка, саботирующей принятие ключевых политических решений.

"Остаться в "Ликуде" для меня означает потерять время на политические битвы, на политические баталии вместо того, чтобы действовать на благо государства", - сказал премьер-министр, выступая на пресс-конференции в Иерусалиме.

Как выразился Шарон, его новая партия даст Израилю надежду на стабильность, безопасность и экономическое процветание.

Шарон заявил, что будет работать над мирным договором с палестинцами, причем границы независимого палестинского государства будут соответствовать "дорожной карте" - плану урегулирования палестино-израильского конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях