ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава MI-6: Иран разработает ядерную бомбу через два года

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 14:41
0
19
Глава MI-6: Иран разработает ядерную бомбу через два года
Фото: АР
Джон Соэрс заявил, что в 2008 году MI-6 сорвала Ирану планы по созданию ядерной бомбы

Глава британской разведки MI-6 Джон Соэрс считает, что Иран разработает ядерное оружие уже к 2014 году.

По мнению Соэрса, слова которого приводит The Daily Telegraph, наличие ядерной бомбы у Ирана будет представлять очевидную угрозу для Израиля и США, которые в конечном счете пойдут на военную операцию против Исламской республики.

Глава MI-6 также сообщил, что британская разведка помешала Ирану создать ядерную бомбу в 2008 году. Деталей работы спецслужб он не назвал, однако подчеркнул, что MI-6 продолжает следить за выполнением международных санкций в отношении Ирана, пытаясь максимально отдалить момент получения страной атомного оружия.

The Daily Telegraph отмечает, что в марте Джон Соэрс проводил специальную встречу с британским правительством, на которой обсуждались данные разведки о вероятности превентивного удара Израиля по Ирану. Совещание было настолько засекречено, что министров попросили прийти на него без мобильных телефонов, которые могут использоваться как прослушивающие устройства.

Напомним, в ноябре прошлого года МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Власти Ирана также заявляют, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Между тем, в начале июля Тегеран обвинил разведывательные службы Франции и Германии в причастности к убийству ученых-ядерщиков Исламской республики.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияЯдерная программа Иранаспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях