ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

До конца года Приднестровье может стать независимым

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 16:26
0
11

Приднестровье до конца ноября 2005 года может принять решение об отказе вести переговоры с Молдавией о построении общего государства и о построении полностью независимой республики.

Об этом журналистам в Тирасполе сообщил председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Георгий Маракуца, комментируя решение парламента Косово об отделении края от Сербии и Черногории.

По его словам, решение об этом может быть принято на заседании Верховного совета Приднестровья до 30 ноября 2005 года, то есть еще нынешним составом Верховного совета ПМР.

Маракуца отметил, что в настоящее время не только от представителей Верховного совета ПМР, но и от главы республики Игоря Смирнова исходят инициативы по изменению концепции "Об образовании Молдавской Конфедерации", принятой приднестровским парламентом 6 января 1993 года, в сторону построения полностью независимой Приднестровской Республики.

Маракуца напомнил, что различные партии и общественные организации ПМР давно предлагают прекратить бесплодные переговоры с Молдавией и провозгласить независимость республики, как это записано в Конституции ПМР.

Спикер приднестровского парламента подчеркнул, что до сих пор этого не было сделано потому, что Тирасполь следовал подписанному с Кишиневом меморандуму от 1997 года, согласно которому обязался искать пути строительства общего с Молдавией государства в рамках ее границ на 1990 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях