ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты Хусейна отказались от бойкота суда

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 17:30
0
5

Адвокаты Саддама Хусейна заявили в четверг, 24 ноября, что они отказываются от бойкота процесса и примут участие в судебных заседаниях, которые возобновятся 28 ноября.

По словам представителя защиты Хусейна Иссама Газави, "все адвокаты будут участвовать в процессе в понедельник, и было принято решение не оставлять Саддама Хусейна одного".

Ранее адвокаты бывшего иракского лидера заявляли, что они бойкотируют процесс в связи с убийствами двух участвовавших в работе процесса адвокатов - Саадуна аль-Джанаби, защищавшего бывшего главу иракского Революционного суда Авада аль-Бандера, и Адиля аль-Зубейди, являвшегося защитником сводного брата Саддама Хусейна - Барзана аль-Тикрити.

Находившийся вместе с аль-Зубейди в машине Самер Хамуд аль-Хузайи - адвокат бывшего вице-президента Ирака Тахи Ясина Рамадана - в результате нападения был ранен.

Как уже сообщалось, 19 октября официально открылся суд над экс-президентом этой страны Саддамом Хусейном и несколькими другими обвиняемыми из числа его бывших помощников. Процесс возобновится лишь в конце ноября, а пока идет опрос свидетелей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях