ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая резня в Сирии: Военные заявляют об образцовой антитеррористической операции

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 19:26
0
21
Новая резня в Сирии: Военные заявляют об образцовой антитеррористической операции
Фото: АР
Сирийские военные заявили, что в Тремса были уничтожены террористы

Сирийское военное командование заявляет, что в деревне Тремса близ города Хама была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой не был убит ни один мирный житель.

Напомним, в пятницу, 13 июля, представители различных сирийских оппозиционных организаций заявили, что в результате обстрелов Тремсы правительственной армией Сирии погибли от 100 до200 мирных жителей.

Однако в заявлении сирийских военных, которое приводит телеканал Сурия, говорится, что "образцовая военная операция проводилась в ответ на просьбу жителей деревни и была направлена против вооруженных террористических группировок и центров их руководства".

По данным военного командования, операция осуществлялась на базе "точной развединформации и при содействии местных жителей".

В результате операции, говорится в сообщении, "большое число террористов было убито, десятки задержаны", захвачено большое количество оружия, взрывчатых веществ и документов, в том числе, - удостоверения личности боевиков различных национальностей, включая одного гражданина Турции.

Операция, подчеркивается в заявлении, была проведена "без единой жертвы среди гражданского населения". Вместе с тем, Минобороны отмечает, что в ходе прочесывания деревни были обнаружены тела местных жителей, похищенных и убитых ранее боевиками.

Ранее сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что жертвами нападения террористов на Тремсу стали более 50 человек.

При этом оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА), как сообщило AFP, признала, что почти все убитые в Тремсе - боевики антиправительственных вооруженных формирований.

Напомним, в мае в сирийском городе Хула были убиты более ста человек, в том числе, много детей. Оппозиция обвинила в убийствах режим Башара Асада. Дамаск заявил, что ответственность лежит на Аль-Каиде.

В начале июня сообщалось об атаке правительственных войск на селение Аль-Кубейр в провинции Хама, которая привела к гибели более 80 человек.

***
Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияБашар Аль-Асадгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях