ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне сдался один из старейших и авторитетных полевых командиров

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 18:45
0
11

Один из лидеров чеченских экстремистов, так называемый бригадный генерал Хизир Хачукаев добровольно сложил оружие и сдался властям. Об этом в среду, 23 ноября, сообщили в правительстве Чеченской республики.

"Хачукаев действительно пришел сам и распустил свое вооруженное формирование, он устал воевать и полностью разочаровался в каких-либо идеалах сепаратистов", - заявил представитель правительства Чечни.

Более того, Хачукаев публично обратился к еще воюющим боевикам и призвал их сложить оружие и "прекратить бессмысленное противостояние", добавили в правительстве.

Хизир Хачукаев воевал против федерального центра с 1994 года и был произведен в "бригадные генералы" еще Джохаром Дудаевым. В правительстве Масхадова он возглавлял министерство государственного снабжения Ичкерии.

Хачукаев является одним из старейших и авторитетных чеченских полевых командиров.

В силовых структурах республики отметили, что его добровольный отказ от вооруженного сопротивления стал серьезным ударом по идеологии экстремистов, в первую очередь по "так называемому приемнику Масхадова - Сайдулаеву", которому Хачукаев подчинялся последние полгода.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях