ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бедуины в Египте захватили в заложники американских туристов

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 21:28
0
35
Бедуины в Египте захватили в заложники американских туристов
Фото: АР
Туристы в Египте подвергаются опасности быть похищенными

В Египте двух туристов из США захватили в заложники бедуины.

Как отмечает BFM, fмериканцев отказывались отпускать до тех пор, пока из тюрьмы не будет освобожден один из родственников членов племени. 

Граждан США, мужчину и женщину, остановили вооруженные бедуины, устроившие на них засаду. Американцев вместе с их гидом-египтянином отвели в отдаленную горную местность, рассказал источник Reuters.

За последние несколько месяцев бедуины уже захватывали туристов из разных стран, однако в заложниках их всегда держали недолго, а затем отпускали целыми и невредимыми. Часто это происходило менее чем через несколько часов после начала переговоров с властями.

Бедуины несколько раз нападали на полицейские участки, блокировали подъездные пути к городам и брали людей в заложники, чтобы показать свое несогласие с нищенским существованием, к которому их вынуждает Каир. Они также продолжают настаивать на освобождении заключенных соплеменников. В феврале этого года были похищены две гражданки США, однако египетским властям удалось договориться об их освобождении буквально за несколько часов. Инцидент повторился в конце мая с двумя другими туристами из Соединенных Штатов, которых отпустили через день.

Напомним, на днях президент США Барак Обама пригласил Мухаммеда Мурси, возглавляющего Египет, посетить Вашингтон с официальным визитом. Приглашение американского президента расценивают как желание начать сотрудничество с новыми властями арабской республики.

Ранее Вашингтон достаточно долго выступал как союзник режима Хосни Мубарака, однако после его отстранения от власти в феврале 2011 года США делает шаги к налаживанию отношений с бывшей оппозицией в лице движения Братья-мусульмане, представителем которой является нынешний президент Египта.

По мнению экспертов, такая политика говорит о том, что в Вашингтоне не сомневаются в Египте как ключевом игроке в регионе Ближнего Востока и арабском мире в целом.
По материалам: ReutersBFM.ru
ТЕГИ: преступлениятуризмЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях