ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский дипломат: Международным наблюдателям в Сирии угрожают

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 02:54
0
9
Российский дипломат: Международным наблюдателям в Сирии угрожают
Фото: АР
Неизвестные требуют от международных наблюдателей в Сирии "убраться из страны"

Международные наблюдатели в Сирии получают угрозы от неизвестных лиц несирийского происхождения с требованиями убраться из страны и не мешать устранению правительства Башара Асада, сообщил российским журналистам первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин.

С мая этого года в Сирии находятся около 300 наблюдателей миссии ООН во главе с норвежским генералом Робертом Мудом, однако их деятельность ограничена из-за проблем с безопасностью.

"Многие, кто общается с генералом Мудом, в откровенных беседах рассказывают о том, что сотрудники миссии (наблюдателей) получают прямые угрозы, причем явно не от сирийцев, хотя и на арабском языке, но не на сирийских диалектах", - сказал Панкин.

То есть, по его словам, эти угрозы исходят от "зарубежных лиц арабского происхождения" и направлены на то, чтобы заставить наблюдателей "убраться из страны и прекратить мешать сценарию насильственного смещения правительства".

Напомним, 8 июля Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что для достижения мирного урегулирования в Сирии остаётся все меньше времени, вместе с тем растет опасность развала сирийского государства. Госсекретарь США подчеркнула, что дни режима Асада сочтены и добавила, что Сирию еще можно спасти от катастрофического развития событий.  

Ранее сообщалось, что силы, лояльные президенту Сирии Башару Асадуатаковали селение Тремсех в провинции Хама в центральной части страны, что привело к гибели более 200 человек, большинство из которых были мирными жителями.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаСириянаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях