ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брата лидера Северной Кореи попросили воздержаться от критики политического режима страны

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 12:18
0
17
Брата лидера Северной Кореи попросили воздержаться от критики политического режима страны
Фото: АР
Ким Чен Нама попросили не критиковать режим КНДР

Власти КНДР попросили старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Уна воздержаться от критики политического режима страны, сообщает Agence France-Presse.

Беседа с 41-летним Ким Чен Намом, постоянно проживающим в Макао, состоялась около двух месяцев назад, отмечает агентство, во время его тайного визита на родину.

Как сообщается, один из руководителей Рабочей Партии Северной Кореи потребовал от него прекратить давать комментарии иностранным СМИ о политической жизни КНДР и критиковать утверждение Ким Чен Уна в качестве лидера страны. С какой целью Ким Чен Нам посещал Северную Корею, не сообщается.

Отметим, что Ким Чен Нам проживает в Китае на протяжении более чем 10 лет и не поддерживает связь с правящей верхушкой Северной Кореи. В 2001 году он был пойман с фальшивым паспортом на пути в Японию, где он, как сообщалось, хотел посетить Диснейленд. Считается, что Ким Чен Нам является старшим сыном Ким Чен Ира.

Напомним, в минувшем месяце власти КНДР пригрозили нанести ракетные удары по офисам ряда южнокорейских средств массовой информации в Сеуле, обвинив их в неправильном освещении событий в стране.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях