ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международный комитет Красного Креста объявил о гражданской войне в Сирии

Корреспондент.net, 15 июля 2012, 17:00
0
69
Международный комитет Красного Креста объявил о гражданской войне в Сирии
Фото: Reuters
На территории Сирии будет действовать международное гуманитарное право

Сегодня международный комитет Красного Креста объявил в Сирии гражданскую войну.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря организации Хишама Хасана.

Хасан назвал ситуацию в стране внутренним вооруженным конфликтом, так как юридической силы понятие "гражданская война" не имеет.

Таким образом, на территории всей страны отныне будет действовать международное гуманитарное право. Стороны конфликта смогут использовать необходимое оружие для достижения своих целей, однако любые атаки на мирных жителей будут считаться военным преступлением.

Ранее международный комитет Красного Креста (МККК) квалифицировал события в Сирии как локальные вооруженные конфликты между правительственными войсками и силами повстанцев. Однако затем столкновения вышли за пределы отдельных регионов, и организация придала конфликту статус гражданской войны.

МККК отвечает за соблюдение Женевской конвенции 1949 года и поэтому имеет право присваивать конфликту статус войны. Во время столкновений в Сирии МККК оставался единственной международной организацией, чьи сотрудники доставляли в страну еду и лекарства.

Как сообщалось, власти Сирии
отрицают использование тяжелых вооружений против мирного населения в деревне Тремсех, где в четверг погибли по меньшей мере десятки людей.

Ранее наблюдатели ООН заявили, что сирийские правительственные войска в Тремсех атаковали дома повстанцев и перебежчиков из армии. По утверждениям оппозиционных активистов, в результате атаки погибли более 200 человек.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияКонфликтыгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях