ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Германию и Швейцарию обрушились сильные снегопады

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 14:41
0
7

На Германию и Швейцарию в ночь на пятницу, 25 ноября, неожиданно обрушились сильные снегопады. Удар стихии привел к нарушению транспортного сообщения и к двум автоавариям со смертельным исходом.

В Германии неподалеку от Бад-Мариенбурга в земле Рейнланд-Пфальц 18-летний водитель при попытке обгона на скользком шоссе не справился с управлением и врезался в идущий навстречу автомобиль. В результате молодой человек получил тяжелые травмы, от которых позже скончался в больнице.

В земле Гессен на федеральной автостраде под Альсфельдом в условиях плохой видимости при сильном снегопаде столкнулись два грузовых автомобиля. Три человека, по сообщению полиции, получили опасные для жизни травмы, от которых один из них позже скончался в больнице.

Дорога была полностью блокирована более двух часов. Продолжавшийся снегопад сильно затруднил работу спасателей и медиков на месте происшествия. Раненых пришлось эвакуировать с помощью пожарных машин.

В Баден-Вюртемберге для движения полностью закрыты многие дороги местного значения, а автомашины на федеральной автостраде в районе Шварцвальда уже несколько часов стоят в многокилометровых пробках.

Машины под белым "ковром" в швейцарском Цюрихе (АР)
 
В Фогельсберге большинство школ не проводят сегодня из-за непогоды занятий.

Франкфуртский аэропорт в пятницу отменил 65 рейсов, причем не только из-за снегопада. Как уточнил дежурный диспетчер, 22 рейса отменены из-за забастовки в Италии.

Полиция сообщает о сложной дорожной ситуации и многочисленных авариях в Гессене, Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии.

Как сообщили в берлинском полицейском управлении, неожиданно выпавший ночью снег стал причиной многих аварий на западе земли Бранденбург и в Берлине. В одном только Потсдаме образовавшийся на дорогах гололед привел к нескольким десяткам аварий, по счастью без смертельных исходов.

На севере Швейцарии из-за сильных снегопадов нарушено автомобильное и железнодорожное движение.

Вокзал Бругг закрылся в 6 утра из-за обледенения рельсов. Движение поездов между Цюрихом и Балем приостановлено. За минувшую ночь в Швейцарии выпало более 20 см осадков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях