ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете появилось новое видео убитого Каддафи

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 11:35
0
36
В интернете появилось новое видео убитого Каддафи
Фото: Скриншот видео с YouTube
Асаду пригрозили новым видео убитого Каддафи

В интернете появилось новое видео, сделанное якобы сразу после убийства лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Как передает издание The Huffington Post, которое цитирует Newsru.com, видео разошлось по интернету после того, как один из сирийских активистов Сами аль-Хамви поставил на него ссылку в своем микроблоге Twitter, чтобы запугать сирийского лидера Башара Асада. По словам аль-Хамви, кто-то должен показать видеозапись Асаду, ибо его ждет та же участь.

На минутной записи, подлинность которой пока установить не удалось, один из повстанцев вдруг хватает голову мертвого мужчины и начинает ей манипулировать словно куклой, говоря что-то по-арабски. Некоторые из присутствующих снимают происходящее на телефоны. В конце видео тело Каддафи вытаскивают из фургона и водружают на носилки.

ВНИМАНИЕ: данное видео не рекомендуется к просмотру людям со слабыми нервами.

Напомним, бывший лидер Ливии, правивший страной 42 года, погиб 20 октября прошлого года в районе своей родного города Сирт - после того, как его захватили в плен повстанцы. Новые власти Ливии заявили, Каддафи умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь, так как машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь.

25 октября Каддафи вместе с сыном Муттасимом и экс-главой Минобороны Ливии Абу Бакр Юнисом был похоронен в тайном месте в ливийской пустыне. Новые власти Ливии объявили о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели полковника.

Позже в интернете появилось видео, на котором один из ливийских повстанцев заявляет, что именно он убил бывшего лидера Джамахирии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: видеоЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях