ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Дамаска произошел бой. Власти бросили на повстанцев ударные вертолеты

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 13:49
0
17
В центре Дамаска произошел бой. Власти бросили на повстанцев ударные вертолеты
Фото: АР
Войска Асада применили против повстанцев вертолеты

В центре Дамаска во вторник, 17 июля, произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и силами оппозиции.

В частности, перестрелка произошла неподалеку от площади Себаа аль-Бахрат, на которой расположено несколько правительственных учреждений и Центробанк, а также в районе площади Аббасидов и Багдадской улицы, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Представители Сирийской свободной армии заявили, что повстанцам удалось занять густонаселенные кварталы городской бедноты Маядин и Тадамун на юго-восточной окраине сирийской столицы. Очевидцы рассказывают, что из этих районов в небо поднимаются столбы дыма.

Южный пригород Муадамия окружен войсками, артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков.

Между тем, AFP со ссылкой на очевидцев передает, что сирийское правительство утром 17 июля применило ударные вертолеты для подавления очагов восстания на востоке Дамаска в районе Кабун. По данным агентства, вертолеты кружили над жилыми кварталами, обстреливая из пулеметов позиции повстанцев.

Местные жители также сообщают, что в центре города были направлены дополнительные армейские подразделения.

Ранее сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.

При этом концентрация правительственных сил в Дамаске и его окрестностях позволила повстанцам добиться ряда успехов в других городах страны. В частности, они сумели взять под свой контроль один из районов Хомса и укрепить свои позиции в городе Хама.

Напомним, вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

На прошлой неделе Международный Комитет Красного Креста, который наблюдает за выполнением Женевской конвенции, заявил о том, что сейчас в Сирии происходит "немеждународный вооруженный конфликт", что фактически означает гражданскую войну.

 

По материалам: Lenta.ruВести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-АсадДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях