ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хизбалла" считает похищение израильтян своим долгом

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 19:42
0
5

Ливанская террористическая группировка "Хизбалла" считает своей обязанностью похищение израильских граждан для их последующего обмена на арабских заключенных, которые содержатся в израильских тюрьмах.

"Это не позор, не преступление и не террористический акт. Это наше право и обязанность", - заявил лидер группировки шейх Хассан Насралла.

Насралла выступил на демонстрации в Бейруте, которая собралась после того, как израильские военные через Красный Крест передали "Хизбалле" тела троих боевиков, убитых во время недавних столкновений на границе Ливана с Израилем. В демонстрации приняли участие тысячи людей, в том числе лидеры террористов.

21 ноября боевики "Хизбаллы" обстреляли израильскую территорию из минометов, ракетных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, группа террористов напала на израильский пограничный пост. По данным израильского командования, боевики планировали захватить солдат.

В результате столкновений 11 израильтян получили ранения, были уничтожены четверо боевиков. Тело одного из них террористы сумели вынести на свою базу.

В начале прошлого года Израиль и "Хизбалла" заключили крупную сделку по обмену пленными, в рамках которой Израиль освободил более 400 заключенных и передал "Хизбалле" десятки гробов с телами ливанских боевиков, убитых в результате операций израильской армии. В обмен "Хизбалла" освободила израильского бизнесмена Эльханана Тенненбаума и отдала тела троих израильских солдат, захваченных в 2000 году и затем убитых.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях