ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники назвали потери войск Асада в сражениях с повстанцами в Дамаске

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 10:51
0
32
Правозащитники назвали потери войск Асада в сражениях с повстанцами в Дамаске
Фото: АР
В боях с повстанцами в Дамаске погибли около 60 сирийских военных

За последние два дня в ходе вооруженных столкновений с антиправительственными силами в Дамаске погибли более 60 военнослужащих сирийской армии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

"От 40 до 50 военнослужащих регулярной сирийской армии погибли в боях в Дамаске позавчера (в понедельник) и не менее 20 - вчера (во вторник)", - сообщил агентству глава OSDH Рами Абдурахман.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. В свою очередь МИД РФ ставит по сомнение уровень компетенции этой организации, заявляя, что в ней работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования.

Напомним, в понедельник сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.

Во вторник сообщалось, что в центре Дамаска произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и силами оппозиции. Позже министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что правительственные силы безопасности обратили в бегство большую часть повстанческих сил, которым удалось в выходные просочиться в Дамаск.

Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

На прошлой неделе Международный Комитет Красного Креста, который наблюдает за выполнением Женевской конвенции, заявил о том, что сейчас в Сирии происходит "немеждународный вооруженный конфликт", что фактически означает гражданскую войну.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях