ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Общенациональная кампания в Германии проходит под нацистским лозунгом

Корреспондент.net, 26 ноября 2005, 16:31
0
6

Общенациональная кампания, развернутая в Германии, чтобы вызвать у немцев чувство гордости за свою страну, проходит под лозунгом, который использовали нацисты.

Историк Штефан Морц обнаружил архивную фотографию 1935 года, на которой солдаты держат портрет Адольфа Гитлера и транспарант с надписью готическим шрифтом Denn Du bist Deutschland ("Так как ты и есть Германия"). Лозунг кампании 2005 года почти идентичен - Du Bist Deutschland ("Ты и есть Германия").

Фотография была сделана во время конференции НСДАП, в которой приняли участие Герман Геринг, Йозеф Геббельс и другие вожди нацистской партии. Теперь историки намерены выяснить, насколько широко распространенным был лозунг. Большинство исследователей считают, что он не входил в число официальных лозунгов нацистов.

Координатор кампании Du Bist Deutschland Ларс Кристиан Кордс признал, что ее авторы "были не очень рады" возникшим историческим параллелям. "Наша кампания отстаивает ценности человеческого достоинства, демократии, уважения личности и плюрализма. Du Bist Deutschland - это обращение ко всем, что все мы ответственны за благополучие и будущее Германии", - заявил Кордс.

Du Bist Deutschland стала самой масштабной кампанией такого рода в Германии. Ее стоимость составляет 30 миллионов евро. Специалисты гамбургского рекламного агентства Jung von Matt, разработавшие кампанию, использовали имена Людвига ван Бетховена и Альберта Эйнштейна. Кроме того, в кампании задействованы легендарный футболист и тренер Франц Беккенбауэр и знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях