ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне состоялись парламентские выборы

Корреспондент.net, 27 ноября 2005, 14:12
0
13

Сегодня в Чечне проходят парламентские выборы. По состоянию на 13:00 по киевскому времени проголосовало 25,7 процента от общего числа избирателей.

Как заявил председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов, "выборы в республиканский парламент можно считать состоявшимися. Для того, чтобы они состоялись, необходимо, чтобы проголосовали 25 процентов избирателей. Этот барьер мы преодолели".

Президент Чечни Алу Алханов объявил выборы в парламент республики состоявшимися. "На основании полученных от глав районных администраций и территориальных избирательных комиссий данных я могу официально заявить, что выборы в парламент Чечни состоялись", - заявил Алханов.

Как ранее сообщил вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, "к 11:00 по киевскому времени явка уже превысила 25 процентов, люди голосуют очень активно, чему помогает Аллах и теплая погода".

Президент Чечни Алу Алханов прогнозировал, что явка на выборах в Чечне составит 70 процентов, однако позже агентства со ссылкой на Алханова сообщили, что явка ожидается не ниже 55 процентов.

Право голоса в Чечне имеют 596 тысяч 700 человек, в том числе более 33 тысяч военнослужащих, проходящих службу в Чечне на постоянной основе. По состоянию на 11:00 по киевскому времени на выборах в парламент Чечни проголосовали 68,4 процента военнослужащих внутренних войск.

Как сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, по состоянию на 12:00 по киевскому времени на избирательных участках, расположенных на территории Чеченской республики, в ходе голосования не зарегистрирован ни один факт совершения противоправных действий.

По его словам, в резерве МВД республики находится более 700 бойцов спецподразделения. "В случае необходимости они готовы оперативно решить любую задачу по пресечению попыток деструктивных сил помешать ходу голосования", - сообщил Алханов. Безопасность на участках обеспечивается силами правопорядка, все участки находятся под охраной.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях