ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый Дом не подтверждает иранский след в теракте в Болгарии

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 20:41
0
7
Белый Дом не подтверждает иранский след в теракте в Болгарии
Фото: АР
Клубы дыма подымаются над местным аэропортам

США осуждают теракт в Болгарии, но пока не располагают информацией о том, кто за ним стоит, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Это, разумеется, экстренная новость, и мы работаем над тем, чтобы установить все факты. Я хочу ясно дать понять, что США резко осуждают подобные нападения на ни в чем не повинных людей, особенно детей. Мысли и молитвы президента сейчас с семьями погибших и раненых. Мы поддерживаем в этот трудный момент народы Израиля и Болгарии. США и впредь будут поддерживать наших союзников и друзей в борьбе с терроризмом. И, конечно, наша приверженность делу обеспечения безопасности в Израиле остается неизменной", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о том, может ли он подтвердить заявления Израиля о том, что за терактом стоит Иран, Карни ответил: "У меня пока нет сведений относительно деталей инцидента, насчет того, был ли он в самом деле терактом, и кто за ним стоит. Могу сказать вам, что президент проинформирован о случившемся, но больше у меня никаких сведений нет".

Напомним, по меньшей мере пять человек погибли в среду при взрыве автобуса с израильскими туристами возле аэропорта болгарского города Бургас.

По словам очевидцев, подрыв автобуса мог быть делом рук смертника. Аэропорт Бургаса закрыт, все рейсы перенаправляются в аэропорт Варны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтерактБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях