ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США не знают, где находится Асад после теракта

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 23:32
0
67
Власти США не знают, где находится Асад после теракта
Фото: АР

Администрация США не знает, где находится президент Сирии Башар Асад после теракта, в котором погибли его ближайшие сподвижники.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что не знает пока, была ли ликвидация Асада целью теракта и где сейчас находится сирийский президент.

"У меня нет никакой информации об этом, мы продолжаем собирать информацию об инциденте. Пока я могу вам сказать, что он отражает тот факт, что ситуация в Сирии ежедневно ухудшается ", - сказал он журналистам.

По его словам, теракт в Дамаске свидетельствует, что международному сообществу необходимо срочно принять меры в отношении Сирии.

"Возможностей (для мирного урегулирования) остается все меньше, нам нужно выступить всем вместе, чтобы помочь сирийскому народу добиться политических перемен, которых он заслуживает", - сказал Карни.

Взрыв в Дамаске произошел после того, как так называемая Свободная армия Сирии, считающаяся военизированным крылом сирийской оппозиции, сообщила, что начала военные действия в столице страны.

Террорист-смертник в среду подорвал себя в здании Службы национальной безопасности в центральном районе Дамаска Роуда, где проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства.

Погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, а также помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Башара Асада Хафиз Махлюф. Пострадали несколько высокопоставленных чиновников.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях