ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция мексиканского города уволилась почти в полном составе

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 06:39
0
14
Полиция мексиканского города уволилась почти в полном составе
Фото: АР
Полицейские уволились из-за волны насилия, захлестнувшей город

Почти все сотрудники полиции небольшого города Сан-Франсиско-де-Кончос в северном мексиканском штате Чиуауа в один день написали заявления об увольнении.

Причиной решения срочно оставить службу стала волна насилия, захлестнувшая Сан-Франсиско-де-Кончос в последнее время: за месяц в нем зарегистрировано 12 убийств при том, что население города составляет всего 3 тысячи человек.

Полицейские жаловались на отсутствие необходимого снаряжения и каких-либо гарантий безопасности.

Сейчас в штате местной полиции остались всего 4 человека, что вынудило местное руководство обратиться за помощью к федеральным властям. В итоге в Сан-Франсиско-де-Кончос введены подразделения федеральной полиции и полиции штата.

Это уже не первый подобный случай, когда полицейские в Мексике увольняются из-за опасений за свою жизнь. В августе 2011 года город Асенсьон также в штате Чиуауа остался вообще без полиции, уволившейся в полном составе из-за непрекращающихся угроз со стороны наркомафии.

В октябре 2010 года полицию другого города в штате Чиуауа - Прахедис-Герреро возглавила 20-летняя студентка криминологии местного университета, так как другие полицейские офицеры отказались от повышения из соображений безопасности. Однако спустя четыре месяца девушка из-за непрекращающихся угроз бежала в США.

Штат Чиуауа считается одним из самых неблагополучных в Мексике с точки зрения преступности. Его близость к границе с США определяет интерес к штату со стороны преступных группировок, занимающихся переброской наркотиков, оружия и переправкой нелегальных эмигрантов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикаполицияувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях