ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Олимпиада: забастовка погранконтроля приведет к хаосу

Русская служба Би-би-си, 19 июля 2012, 10:58
0
8
Олимпиада: забастовка погранконтроля приведет к хаосу
Фото: АР
Лондонская Олимпиада может пострадать от забастовки служащих погранслужбы

Тысячи служащих МВД Великобритании проголосовали за проведение забастовки. Есть вероятность, что она может совпасть с Олимпиадой, что приведет к огромным очередям на пунктах паспортного контроля.

Несмотря на то, что дата забастовки не уточняется, есть вероятность, что она может оказать негативное влияние на предстоящую лондонскую Олимпиаду. Это связано с тем, что работники пограничного контроля находятся в подчинении МВД. В случае забастовки очереди в пунктах паспортного контроля могут неконтролируемо вырасти.

Предполагается, что подробности о предстоящей забастовке станут известны в четверг. Профсоюз сообщил, что уже давно ведет переговоры с МВД по многим вопросам, в том числе о происходящем сейчас сокращении сотрудников пограничного контроля. По мнению профсоюза, эта мера уже приводит к "хаосу на границах и огромным очередям в аэропортах".

"Поступили опрометчиво"

Генеральный секретарь Союза работников общественных и коммерческих организаций Марк Сервотка сказал: "Мы уверены, что министры поступили очень опрометчиво и безответственно, сократив такое огромное число рабочих мест, а в случае с пограничным контролем они пытаются залатать дыры тем, что выводят на работу неквалифицированный персонал".

"Если так будет продолжаться и дальше, они могут серьезно навредить деятельности МВД в том, что касается предоставления важнейших государственных услуг. Мы не можем этого допустить", - добавил он.

На этой неделе стало известно, что служба пограничного контроля уволила на тысячу сотрудников больше, чем раньше предполагалось, в результате чего пришлось нанимать дополнительный персонал и увеличивать число рабочих часов оставшихся работников. Об этом сообщило Национальное бюро аудита.

В числе других требований профсоюз также называет более высокий процент повышения заработной платы и пересмотр правила приватизации, согласно которому, например, частные компании могут наниматься в помощь службе пограничного контроля.

Стоит отметить, что водители лондонских автобусов приняли предложение о выплате им премиальных за работу в дни Олимпиады и отменили планы по проведению забастовки в это время.

"Унизительный бардак" с безопасностью Олимпиады


           

           

           

           

           

           
       
           

       

"Унизительный бардак" – так один из депутатов британского парламента охарактеризовал ситуацию, возникшую по вине частной фирмы G4S, которая не сумела вовремя набрать для охраны олимпийских объектов почти 3 тысячи дополнительных сотрудников.

Несмотря на разгоревшийся скандал, власти продолжают заверять общественность, что все олимпийские объекты в Лондоне находятся под бдительным контролем полиции и военных.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Лондон зоветОлимпиада в Лондоне
ТЕГИ: БританияОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях