ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран отверг обвинения Израиля в причастности к теракту в Бургасе

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 14:28
0
9
Иран отверг обвинения Израиля в причастности к теракту в Бургасе
Фото: АР
Иран отрицает причастность к теракту в Бургасе

Посольство Ирана в Софии резко опровергло заявление израильских властей о причастности Исламской республики ко взрыву в автобусе в аэропорту болгарского города Бургас.

"Необоснованные заявления некоторых государственных деятелей сионистского режима с обвинениями в адрес Ирана, который якобы мог быть причастным к инциденту с автобусу с израильскими туристами, взорванным в Бургасе, являются привычным методом сионистского режима - они несут политическую направленность и свидетельствуют о слабости обвинителей", - говорится в заявлении иранского представительства.

Напомним, в среду, 18 июля, вечером прогремел взрыв в двухэтажном автобусе на парковке аэропорта в курортном болгарском городе Бургас. В автобусе находились прилетевшие чартерным рейсом туристы из Израиля, в основном, выпускники школ, которым предстояло идти служить в армию.

Как сообщил МИД Израиля, в результате теракта погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый смертник. Кроме того более 30 человек получили ранения.

Накануне полиция Болгарии распространила видеозапись, на которой запечатлен главный подозреваемый в осуществлении взрыва. Изуродованное тело мужчины было обнаружено на месте происшествия. В кармане у него нашли американские документы. Однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые.

Инцидент произошел в 18-ю годовщину нападения боевика поддерживаемого Ираном движения Хезболла на офис крупнейшей еврейской организации в Аргентине. Тогда погибли 85 человек.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также увидел за случившимся в Бургасе руку Тегерана. "Спустя ровно 18 лет после взрыва в центре еврейской общины в Аргентине кровавый иранский террор продолжает преследовать невинных людей... Израиль жестко отреагирует на иранский террор", - заявил израильский лидер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактИранИзраильБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях