ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в США взыскал $2 млн в пользу мужчины, отсидевшего лишние 10 лет

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 15:09
0
15
Суд в США взыскал $2 млн в пользу мужчины, отсидевшего лишние 10 лет
Фото: АР
Мужчина получит $230 тыс. за каждый год

Согласно решению Федерального суда округа Колумбия, американец Чарльз Синглтари, проведший за решеткой лишние десять лет из-за процессуальной ошибки, сумел отсудить у властей США компенсацию в размере более $2 млн.

В 1990 году Синглтари был условно-досрочно освобожден из тюрьмы, где отбывал срок за разбой. На тот момент он уже провел за решеткой семь лет. Однако в 1995 году его задержали по подозрению в убийстве. Впоследствии все обвинения с него были сняты, а дело даже не дошло до суда.

Тем не менее на момент снятия с Синглтари обвинений комиссия округа Колумбия по условно-досрочному освобождению уже вынесла постановление об отмене решения о его УДО и отправила его в тюрьму еще на десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Все жалобы заключенного, который пытался оспорить решение комиссии в различных органах, были отклонены. Как сообщается, в 2006 году апелляционный суд удовлетворил его очередной иск, признав решение комиссии незаконным. При этом самой комиссии уже не существовало, так как ее полномочия перешли к федеральной комиссии по УДО. Та пересмотрела обращение заключенного и выпустила его на свободу.

В 2009 году Синглтари подал иск с требованием выплатить ему компенсацию за годы, проведенные в тюрьме из-за процессуальной ошибки.

Суд счел, что комиссия грубо нарушила права Синглтари, так как вынесла решение на основании непроверенных показаний свидетелей, которые впоследствии не нашли подтверждения, что и привело к закрытию полицией дела в его отношении. В связи с этим суд обязал власти штата выплатить заявителю компенсацию в размере $230 тыс. за каждый год необоснованного содержания в тюрьме.

Отметим, что представители ответчика уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Напомним, в июне Верховный суд США признал неправильным вынесение пожизненных приговоров несовершеннолетним преступникам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судКолумбиятюрьмаошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях