ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены четверо иностранцев

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 11:00
0
9

В Ираке боевики захватили в плен четверых граждан западных стран, работавших в гуманитарных организациях.

В воскресенье, 27 ноября, министерство иностранных дел Канады сообщило, что двое похищенных – канадские граждане.

Британское внешнеполитическое ведомство в тот же день подтвердило, что один из похищенных - гражданин Великобритании семидесятилетний Норман Кимбер.

По некоторым данным, четвертый похищенный иностранец имеет американский паспорт, однако эта информация пока не подтверждена.

Британский МИД через своего представителя сообщил, что имена других пленников и названия организаций, на которые они работали, пока не называются.

"Мы находимся в постоянном контакте с иракскими, американскими и канадскими властями", - заверяет Министерство иностранных дел Великобритании.

Сообщается, что все четверо иностранцев были похищены в Багдаде в субботу, однако об инциденте стало известно лишь днем позже.

Правительство Канады уже рекомендовало своим гражданам воздерживаться от посещения Ирака.

"Канадцы не должны туда ехать ни при каких обстоятельствах, - заявил представитель правительства Дан Мактиг. - Ситуация остается очень нестабильной, и иностранцам там находиться небезопасно".

С начала иракского конфликта боевики захватили в заложники около 220 иностранцев. Более сорока из них были впоследствии казнены террористами.

В октябре иракская "Аль-Каида" похитила и казнила двух сотрудников посольства Марокко. В этом же месяце репортер британской газеты The Guardian был захвачен в Багдаде, однако почти через двое суток его освободили.

В августе американский репортер Стивен Винсент был похищен в Басре, а затем убит.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях