ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аэропорт Бургаса открыт после теракта для приема и вылета самолетов

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 19:53
0
44
Аэропорт Бургаса открыт после теракта для приема и вылета самолетов
Фото: АР
Власти открыли аэропорт

Министерство транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии сообщило, что аэропорт Сарафово в Бургасе после теракта открыт для приема и вылета самолетов.

"Министры иностранных дел, транспорта, информационных технологий и сообщений, внутренних дел продолжают координировать в Бургасе совместные действия по налаживанию нормальной работы международного аэропорта Сарафово", - говорится в сообщении пресс-центра Минтранса.

Отмечается, что на всех транспортных объектах страны введены повышенные меры безопасности.

По сообщению болгарских СМИ, еврейская община Болгарии проводила с почестями из аэропорта Бургаса погибших граждан Израиля.

По словам министра здравоохранения Болгарии Десиславы Атанасовой, раненых израильтян военным самолетом, прибывшим из Израиля, доставили из Бургаса и Софии в Тель-Авив.

Напомним, недавно стало известно, что теракт в болгарском аэропорту устроил подданный Швеции, прибывший по фальшивым американским документам.


В среду, 18 июля, вечером прогремел взрыв в двухэтажном автобусе на парковке аэропорта в курортном болгарском городе Бургас. В автобусе находились прилетевшие чартерным рейсом туристы из Израиля, в основном, выпускники школ, которым предстояло идти служить в армию.

Как сообщил МИД Израиля, в результате теракта погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый смертник. Кроме того более 30 человек получили ранения.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: терактаэропортБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях