ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгарские власти опровергают, что теракт совершил подданный Швеции

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 00:10
0
7
Болгарские власти опровергают, что теракт совершил подданный Швеции
Фото: Скриншот видео с YouTube

Власти Болгарии и Швеции опровергают сообщения ряда СМИ о том, что теракт в аэропорту туристического болгарского города Бургас совершил шведский подданный по имени Мехди Йезали, пишет в ночь на пятницу израильская газета Haarez.

Ранее другое израильское издание Times of Israel со ссылкой на болгарские СМИ сообщило, что теракт совершил 36-летний Мехди Мохаммад Йезали, подданный Швеции с алжирскими и финскими корнями.

Газета также сообщила, что он с 2002 по 2004 годы находился в тюрьме для террористов на американской военной базе Гуантанамо (Куба).

Вскоре после появления этого сообщения шведское новостное агентство TT передало со ссылкой на неназванных официальных лиц, что за терактом стоял не Мехди Йезали.

Более того, болгарские официальные лица, имена которых также не приводятся, сообщили телеканалу ABC, что Мехди Йезали - это неверное имя предполагаемого террориста.

Ранее также сообщалось, что у террориста было обнаружено американское водительское удостоверение на имя некоего Жака Фелипе Мартина, однако позже выяснилось, что оно было поддельным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях