ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ опроверг слухи о бегстве жены Асада в Москву

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 11:03
0
57
МИД РФ опроверг слухи о бегстве жены Асада в Москву
Фото: АР
Москва не комментирует слухи о предоставлении убежища Асаду и его семье

Министерство иностранных дел России назвало слухами сообщения о том, что жена президента Сирии Асма Асад бежала в Москву.

Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Я бы не хотел комментировать какие-то слухи. Думаю, что это очень недобросовестная информационная ловушка", - сказал дипломат. Он также назвал не заслуживающей комментариев тему предоставления Россией политического убежища Асаду.

О том, что Асма Асад, возможно, уехала в Москву, в четверг, 19 июля, сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на собственные источники.

В свою очередь сирийская оппозиция сообщала, что Башар Асад находится в прибрежном городе Латакия недалеко от базы ВМФ РФ.

Напомним, вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превышает 17 тысяч человек. Международный Комитет Красного Креста признал, что в Сирии происходит "немеждународный вооруженный конфликт", что фактически означает гражданскую войну.

В понедельник сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.

В среду в результате теракта были убиты несколько руководителей силовых ведомств Сирии. По мнению Белого дома, это свидетельствует о том, что Башар Асад не способен контролировать происходящее в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях