ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WikiLeaks: Асад оказался любителем женофобских анекдотов

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 12:23
0
24
WikiLeaks: Асад оказался любителем женофобских анекдотов
Фото: Reuters
Женофобские анекдоты сирийский президент отправлял ближайшим соратникам и родственникам

Французский сайт www.owni.fr опубликовал электронные письма, которыми обменивалось сирийское руководство, и из которых следует, что президент Башар Асад любит женофобские анекдоты.

2,5 млн электронных писем стали доступны общественности благодаря WikiLeaks. 538 из этих писем были якобы написаны лично президентом Асадом.

В письмах, которые были отправлены президентом до начала беспорядков в Сирии, содержится мало секретной информации или сведений о планах по борьбе с оппозицией. Зато в них есть женофобские анекдоты, которые сирийский президент отправлял ближайшим соратникам и родственникам.

Одна из шуток звучит следующим образом: "Жена: я бы хотела быть газетой, чтобы быть в твоих руках целый день. Муж: я бы тоже хотел, чтобы ты была газетой, и я мог бы каждый день получать новую".

В другом анекдоте на вопрос жены о том, чтобы он для нее сделал, если бы она покорила Эверест, муж отвечает: "Нежно бы толкнул".

Как отмечает Wikileaks, 68 тыс. перехваченных писем написаны на русском языке: многие сирийские военные и государственные деятели обучались в СССР и России.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СирияанекдотыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях