ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Европу обрушились сильнейшие снегопады

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 12:32
0
6

Большинство стран Центральной и Западной Европы находятся во власти сильных снегопадов, которые не прекращаются уже несколько дней.

Из-за непогоды движение на европейских автодорогах оказалось практически парализованным. Резко возросло количество аварий, в которых погибли десятки человек.

В Германии примерно 120 тысяч человек остались на выходных без электричества в связи с тем, что необычные для этого времени года холода привели к обледенению и обрыву линий электропередач. 

АР

Расположенная на юге Италия страдает не от снега, а от наводнения, вызванного сильными дождями

 
В Нидерландах многие населенные пункты также оказались обесточены из-за обрыва линий электропередач. На дорогах образовались многокилометровые пробки, сотни людей были вынуждены провести в своих машинах более 10 часов, не имея возможности проехать по заснеженным трассам.

В Париже для туристов на несколько часов была закрыта Эйфелева башня. По сообщению телеканала НТВ, главная достопримечательность Франции полностью обледенела. В некоторых районах Франции из-за снегопада без света остались тысячи домов.

Во Франции и Германии из-за непогоды были отменены несколько авиарейсов.

В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные, и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолетами доставляют продукты питания и одеяла.

Сообщения о временных трудностях, вызванных снегопадом, поступали также и из Швейцарии, Италии, Греции и Чехии.

Тем не менее, ситуация постепенно нормализуется. Во Франции частично восстановлено движение по основным автомагистралям, прерванное из-за буранов и гололеда. На подъезде к столице застряли сотни тяжелых грузовиков и тысячи легковых автомобилей.

 

АР

Из-за сильных снегопадов горнолыжный сезон в Европе начался раньше обычного

 
Сильные снегопады, обрушившиеся западноевропейские страны в последние дни, должны значительно ослабнуть в понедельник, прогнозируют метеорологи.

Ранний зимний сезон

Из-за обильных снегопадов горнолыжный сезон на курортах Европы начался в этом году раньше обычного. По сообщению российского Первого канала, в Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях