ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс не поддержал сенсационный законопроект

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 13:36
0
8

Американский конгрессмен-республиканец Роберт Барр уже не первый год безуспешно предлагает конгрессу весьма оригинальный законопроект, разрешающий США устранять неугодных им зарубежных лидеров. Результат всегда один.

И на этот раз так называемый "Акт об уничтожении террористов 2001 года", внесенный Робертом Барром в конце января, не поддержан ни одним из законодателей, и его рассмотрение не включено в планы ни одного из заседаний подкомитетов или комитетов конгресса, сообщает РИА "Новости" из Вашингтона.

Более того, еще в начале февраля газета "Вашингтон таймс" сообщала, что руководство обеих партий в конгрессе даже "не желает вступать в дебаты" по такому вопросу.

В 1976 году президент США Джеральд Форд специальной президентской директивой под номером 11095 запретил любому лицу на государственной службе в США участвовать в "подготовке или исполнении политических убийств". Директива Форда была усилена Рональдом Рейганом, распространившим ее действие на представителей американских спецслужб.

Практически ежедневно конгрессмены, а их в США - 435, вносят в Конгресс много разных, в том числе необычных законопроектов. Как отмечают наблюдатели, многочисленные законодатели частенько пытаются таким образом лишний раз напомнить о своем существовании своим избирателям.

Инициатива Барра привлекла к себе внимание не только американских, но и российских СМИ, где уже появились предположения относительно имен, которые якобы могут войти в американские "черные списки" - от Усамы бен Ладена до президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях