ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея возмущена фильмом CNN

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 13:10
0
28

Северная Корея в понедельник, 28 ноября, через государственное новостное агентство KCNA выразила возмущение трансляцией кадров с публичными казнями, якобы проводимыми в этой стране, которые передала американская телекомпания CNN.

Фильм "Открытие тайной страны", показанный телекомпанией, по словам северокорейцев, является "полностью сфабрикованным". А кадры расстрела людей, которые якобы помогали согражданам перебраться в соседний Китай, KCNA называет "лживым трюком, направленным на повышение рейтинга".

"Эта запись переполнена ложью, извращает народный характер и демократическую сущность КНДР и порочит ее образ в глазах мирового сообщества", - говорится в заявлении корейского агентства.

В комментарии также указывается, что это видео является частью "развязанной администрацией США психологической войны, направленной на свержение государственного строя" народной республики.

В заявлении говорится, что КНДР "будет безжалостной к своим врагам", и что народ республики "еще крепче сплотится вокруг вождя и сорвет происки империалистов, направленные на изоляцию и удушение страны".

Телекомпания еще в начале CNN показала фильм о жизни в Северной Корее, сделанный из видеоматериалов низкого качества. Порядки, царящие в КНДР, в ленте  показаны в очень неприглядном свете.

При подготовке ленты, как заявляли в CNN, никаких официальных комментариев от властей КНДР телеканалу получить не удалось.

Между тем, в США продолжается скандал вокруг CNN, вызванный черным крестом, который появился на лице вице-президента страны Дика Чейни.

На выходных стало известно, что руководство телекомпании уволило эфирного режиссера за нарушение корпоративной дисциплины. Он по-своему истолковал технический сбой, когда во время выступления Дика Чейни на экране мигал черный крест.

В разговоре со зрительницей, которая позвонила в студию с жалобой на неожиданный "спецэффект", режиссер был эмоционален. "Мы хотели выразить свое отношение к вранью с трибун. Пусть Буш и Чейни вернут наших солдат домой. Это наше право на свободу слова. Если Вам не нравится, не смотрите", — такую отповедь услышала ошарашенная американка.

 Представитель руководства CNN Лори Голдберг пояснила позицию компании по этому вопросу: "Телефонный оператор был уволен за несдержанные высказывания и за то, что выдал собственные взгляды за позицию телеканала. Мы выражаем глубокое сожаление и приносим свои извинения за то, что слушательница не получила вежливый и компетентный ответ".

Официальная версия появления в эфире черного креста - сбой в студийном компьютере.

По материалам Лента.Ru, HTB

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях