ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники стрелка на премьере Бэтмена просят не нарушать их право на частную жизнь

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 00:17
0
15
Родственники стрелка на премьере Бэтмена просят не нарушать их право на частную жизнь
Фото: AP
В этот сложный период мы просим СМИ уважать наши права на частную жизнь - обращение

Родственники Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре в американском штате Колорадо, принесли соболезнования жертвам трагедии и попросили СМИ не нарушать их права на частную жизнь, сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, в городе Сан-Диего, где проживают родители Холмса, лейтенант местной полиции Андра Браун (Andra Brown) зачитала журналистам официальное обращение семьи подозреваемого.

"Мы всей душой соболезнуем пострадавшим в этой трагедии, а также их родственникам и друзьям. В этот сложный период мы просим СМИ уважать наши права на частную жизнь", - говорится в обращении родственников Холмса.

По данным Браун, в Сан-Диего Холмс окончил школу, после чего поступил на отделение неврологии в Университет Колорадо в Денвере, и в настоящее время находится в процессе отчисления из университета.

Отмечается также, что Джеймс Холмс называл себя Джокером (врагом Бэтмена) и покрасил волосы в красный цвет. Об этом рассказал комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, сообщает Лента.ру.

По мнению Келли, 24-летний Холмс, очевидно, является душевнобольным. Между тем глава полиции колорадского города Аврора близ Денвера, где произошло нападение на кинотеатр и массовое убийство, отказался подтвердить или опровергнуть слова коллеги, с которым они работали в Нью-Йорке. Дэн Оатс лишь сказал, что действительно разговаривал с Келли.

Напомним, вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене Темный Рыцарь: Возрождение легенды в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Ороре, пригороде Денвера, неизвестный в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 14, ранены 50 человек.

Очевидцы трагедии рассказали, что после начала стрельбы в кинотеатре началась паника, люди бросились к выходам, многие были в крови. Один из полицейских, рассказывают свидетели, вынес из зала лежавшую без сознания девочку лет девяти с огнестрельными ранениями.

Данный инцидент - одна из самых кровавых подобных трагедий в США за последние годы.

Президент США Барак Обама пообещал сделать все для привлечения к ответу виновных в трагедии на кинопреьмере в штате Колорадо.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАубийстваЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях