ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У побережья Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 09:12
0
14
У побережья Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Фото: АР
Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в субботу к востоку от побережья острова Северный в Новой Зеландии, сообщает сайт Геологической службы США (USGS).

Толчки были зафиксированы в 04.54 по местному времени (07.54 по Киеву). Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров и располагался в 117 километрах от города Гисборн (Gisborne).

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

В середине февраля 2011 года во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,3, которое почти полностью сравняло с землей центральную часть города. Были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания. Землетрясение унесло жизни 147 человек. Сумма экономического ущерба оценивается примерно в 15 миллиардов долларов.

Напомним, вчера, 20 июля, на востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,1.

***

Через Новую Зеландию проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в Огненном кольце находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходит 90% всех землетрясений на Земле.

  
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияНовая Зеландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях