ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва на шахте в Китае возросло почти до 70 человек

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 16:13
0
4

Число жертв взрыва на угольной шахте в Китае возросло почти до 70 человек. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщили представители местных властей.

По последним данным, в результате взрыва на  шахте "Дунфэн" в городе Цитайхэ провинции Хэйлунцзян погибли 68 горняков. При этом 79 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Благодаря своевременным мерам по спасению горняков, оказавшихся в забоях аварийной шахты, удалось поднять на поверхность 74 человека.

Всего же в момент инцидента под землей находился 221 человек.

Спасательные работы продолжаются. Ими руководят прибывшие на место аварии губернатор Хэйлунцзяна Чжан Цзои и начальник главного государственного управления КНР по надзору за безопасностью производства Ли Ичжун.

По предварительным оценкам, причиной взрыва стало скопление угольной пыли из-за неполадок в системе вентиляции шахты. Вместе с тем специалисты пока не исключают возможности взрыва рудничного газа.

Шахта "Дунфэн" является одним из базовых государственных угольных предприятий Китая и располагает сертификатом безопасности производства, необходимого для всех предприятий страны данной отрасли.

Пострадавшая шахта принадлежала государственной компании Longmei, владеющей угольной промышленностью в северо-восточной части страны.

Угледобывающая промышленность КНР считается самой опасной в мире. В прошлом году различные инциденты унесли жизни порядка 6 тысяч китайских горняков. Крупнейшая катастрофа произошла в феврале 2005 года на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин, где от взрыва погибли 214 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях