ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Банковские счета дочери Пиночета вызвали подозрение у властей Чили

Корреспондент.net, 22 июля 2012, 06:31
0
14
Банковские счета дочери Пиночета вызвали подозрение у властей Чили
Фото: АР
Власти проверяют счета Лусии Пиночет

Чилийские власти намерены расследовать происхождение зарубежных банковских счетов дочери бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета, сообщает в субботу мексиканский канал Televisa.

По словам представителя следствия, до настоящего времени правосудию было известно лишь о зарубежных счетах самого Пиночета и его вдовы, однако информация о наличии иностранных счетов и у дочери экс-диктатора стала новостью.

Речь идет о старшей дочери Пиночета Лусии Пиночет Ириарт. Сейчас известно как минимум об одном таком счете в американском банке. Название этого банковского учреждения и сумма средств на счете пока не сообщаются.

Пиночет, пришедший к власти в Чили в 1973 году в результате военного переворота, правил страной до 1990 года, передав затем власть гражданскому правительству. Против Пиночета было начато судебное расследование за преступления, совершенные военной хунтой, однако в 2006 году оно было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

В 2004 году было установлено, что Пиночет владел несколькими секретными счетами в иностранных банках, в том числе в США. Его состояние оценивается в 26 миллионов долларов, которые, по оглашенному только недавно завещанию, должны быть разделены между вдовой генерала, его детьми, внуками и правнуками.

  
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская АмерикаденьгиЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях