ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдова Михаила Евдокимова уверена, что истинную причину его смерти скрывают

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 17:24
0
115

Вдова губернатора Алтайского края, известного в прошлом юмориста Михаила Евдокимова Галина уверена, что чиновники скрывают истинную причину гибели ее мужа.

"Многие пытаются сейчас выставить крайним человека, который оказался участником произошедшего по роковой случайности. Наверное, подобное настойчивое указание на "виновника ДТП" - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии", - говорится в открытом письме Евдокимовой, опубликованном в алтайских СМИ в понедельник, 28 ноября.

По словам вдовы, ей ясно одно: губернатору Михаилу Евдокимову была положена машина сопровождения, но ее не было. "Трагедия одной семьи не должна становиться причиной трагедии другого человека. Многие пытаются сейчас выставить крайним человека, который оказался участником произошедшего по роковой случайности... Для меня ясно одно: Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося", - пишет вдова.

"А судить простого человека - это похоже на попытку уйти от ответственности тех, кто заинтересован, чтобы правда никогда не была обнародована. Сегодня речь идет не просто об умалчивании каких бы то ни было объективных фактов. Идет искажение действительности", - говорится в письме.

"При этом полный объем наказания - за всех виновников трагедии - сегодня явно пытаются возложить на одного человека. Простого человека, который не имеет громких чинов и связей. Все что у него есть - это семья и репутация. К сожалению, мне хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя", - пишет далее Галина Евдокимова.

В письме она также задает вопросы о том, почему до сих пор не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора, какова судьба проектов по увековечению памяти Михаила Евдокимова и другие.

Авария, в которой погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. Согласно официальной версии, Mercedes губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении Toyota, в которой кроме водителя Олега Щербинского находились также две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево.

В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова, которая до сих пор находится в больнице в Барнауле.

В понедельник, 28 ноября, в суде Зонального района края продолжится судебный процесс над водителем Toyota, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек.

В день аварии автомобиль губернатора действительно двигался без машины сопровождения. Проблесковый маячок на Mercedes Евдокимова был включен, однако сирена не работала. По мнению адвокатов Щербинского, это означает, что Mercedes не относился к категории спецтранспорта и их подзащитный не обязан был уступать ему дорогу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях