ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гендиректор Ren-TV критикует отстраненную от эфира ведущую

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 18:21
0
8

Телеведущая Ольга Романова, ранее отстраненная от эфира ее информационной программы "24 с Ольгой Романовой" на российском телеканале Ren-TV, нарушила корпоративную этику. Об этом в понедельник, 28 ноября, заявил гендиректор Ren-TV Александр Орджоникидзе.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сказал, что не этично комментировать все, что происходит на канале, не согласовав это с руководством компании и своим непосредственным начальником.

Орджоникидзе дал понять, что отстранение от эфира не должно было стать для Романовой неожиданностью. "На протяжении последнего месяца мы думали, как повысить долю и рейтинг наших программ", - сказал он.

Орджоникидзе также сообщил, что бывший главный редактор Ren-TV Елена Федорова останется на телеканале и продолжит работу в качестве главного редактора информационной службы.

По его

Ольга Романова (на фото) подала заявление в прокуратуру (АР) 
 
словам, он предложил ведущей придумать новую программу, на что ей отведено три месяца. В то же время Романова утверждает, что не получала никаких предложений.

По словам Орджоникидзе, охранники, не пустившие Романову в эфирную студию, действовали абсолютно правильно, так как там "в это время вел эфир другой ведущий".

Кроме того, как заявил гендиректор Ren-TV, Ольга Романова получила от руководства письменное распоряжение об отстранении от эфира.

В то же время, как сообщил Орджоникидзе, сегодня был назначен новый главный редактор Ren-TV. Им стал специалист по связям с общественностью, глава пиар-компании "Кузьменков и партнеры" Илья Кузьменков.

Ведущая идет в суд

Между тем, Ольга Романова в понедельник подала заявление в Хамовническую межрайонную прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по поводу ее недопущения в эфир.

При этом не уточняется, на кого именно жалуется ведущая - на охранников студии или нанявшего их гендиретора телеканала. Однако ранее телеведущая заявляла о том, что пока не будет подавать в суд на гендиректора канала Ren-TV, но направит заявление в прокуратуру на охранников, не пустивших ее в студию.

Как пояснил адвокат Романовой, охрана применила к журналистке физическое насилие, что является уголовным преступлением. А проблемы телеведущей с руководством телеканала свидетельствуют о существовании трудового конфликта.

Кроме того, в понедельник с совместным заявлением выступили и акционеры Ren-TV - ОАО "Сургутнефтегаз", "Северсталь" и RTL Group. Они в очередной раз подтвердили, что не намерены вмешиваться в работу канала или менять его редакционную политику.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях