ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меджународные правозащитники обвиняют Россию

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 14:22
0
4

Российские власти не сделали практически ничего, чтобы расследовать преступления своих военных в Чечне, - заявила международная правозащитная организация "Хьюмэн Райтс Уотч". В обнародованном во вторник отчете организации подчеркивается, что - поскольку Москва явно не желает разбираться в грубых нарушениях прав человека в Чечне, - Европейскому Союзу следует вмешаться и заставить российские власти покарать виновных.

В документе отмечается, в частности, что хотя со времени массовых убийств мирных жителей в Алхан Кале, Алды и ряде других районов Чечни прошло более года, ни один человек так и не был привлечен к ответственности, сообщает Радио Свобода.

Грубые нарушения прав человека в Чечне продолжаются. Российские военнослужащие и милиция незаконно задерживают чеченцев - в особенности, молодых. Задержанных часто подвергают пыткам, многие бесследно "исчезают". Заявление сделано в преддверии визита в Москву на этой неделе представителей руководства ЕС. Перед этим делегация ЕС посетит Киев.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце января Владимир Путин принял решение о частичном выводе федеральных войск с территории Чечни, объясняя это тем, что на данный момент масштабных силовых действий в Чечне не проводится, и поэтому присутствие значительной группировки сил "утрачивает смысл", сказал президент.

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях