ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде разразился политический кризис

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 08:20
0
6

Кабинет канадского премьер-министра Пола Мартина получил вотум недоверия в парламенте. Сегодня правительство страны должно быть распущено.

Три оппозиционные партии Канады объединились против премьерской Либеральной партии, которая была вовлечена в коррупционный скандал.

Вотум недоверия был вынесен парламентом вечером в понедельник. Его поддержал 171 депутат, против проголосовали 133.

Ожидается, что Мартин во вторник, 29 ноября, объявит о роспуске парламента и о дате новых парламентских выборов - по прогнозам, они могут состояться 16 или 23 января.

По итогам недавних опросов общественного мнения, Либеральная партия премьер-министра должна набрать на них больше голосов, чем соперники, однако вряд ли получит большинство в парламенте.

Недолгое правление

Кабинет Пола Мартина пробыл у власти всего 17 месяцев, однако не смог разобраться с последствиями скандала времен еще прошлого либерального правительства.

В конце 1990-х годов тогдашнее правительство либералов заплатило 100 млн канадских долларов (около 85 млн долларов США) из общественных средств рекламным агентствам, взамен не получив практически ничего.

В стране в результате зазвучали предположения о том, что чиновники кабинета могли получать мзду за заключение этих контрактов.

Пол Мартин отношения к этому скандалу не имеет, однако оппозиция заявляет, что у него нет морального права руководить страной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях