ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Смертник из Бургаса говорил по-русски

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 16:07
0
17
СМИ: Смертник из Бургаса говорил по-русски
Фото: АР
Смертник прибыл в Болгарию в компании женщины - СМИ

Террорист-смертник, совершивший 18 июля подрыв автобуса с израильтянами в болгарском аэропорту Бургас, прибыл в страну из Румынии, бегло говорил по-русски и находился в сопровождении женщины.

Об этом сообщает в понедельник болгарское телевидение со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Как сообщается, за день до взрыва террорист находился в трехзвездочном отеле Перфект в болгарском городе Варна в сопровождении женщины.

Правоохранители считают, что женщина была знакома с другим мужчиной, которого считают сообщником террориста.

Отметим, информация о том, что преступник "прилично говорил по-русски", поступила от таксиста, который вероятно вез смертника незадолго до взрыва в окрестностях Бургаса.

Тем временем власти Болгарии отказались комментировать ход расследования, ограничившись лишь сообщением о том, что террористу должно было около 36 лет, у него были американские водительские права и он не являлся гражданином Болгарии.

Напомним, ранее было обнародовано видеозапись, на которой, как предполагает следствие, виден смертник.

Стоит отметить, что сегодня утром правительство Израиля заявило, что располагает достоверными данными о том, что теракт против его граждан совершила базирующаяся в Ливане шиитская группировка Хезболла при поддержке Ирана.


Напомним, 18 июля вечером прогремел взрыв в двухэтажном автобусе на парковке аэропорта в курортном болгарском городе Бургас. В автобусе находились прилетевшие чартерным рейсом туристы из Израиля, в основном, выпускники школ, которым предстояло идти служить в армию.

Как сообщил МИД Израиля, в результате теракта погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый смертник. Кроме того более 30 человек получили ранения.

В воскресенье газета Едиот Ахронот сообщила, что ответственность за совершение теракта взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка Каидат аль-Джихад.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: терактБолгариявзрывавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях