ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американца, устроившего бойню в кинотеатре в Колорадо, ранее не приняли в стрелковый клуб

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 17:00
0
23
Американца, устроившего бойню в кинотеатре в Колорадо, ранее не приняли в стрелковый клуб
Фото: Reuters
Голос автоответчика преступника был схожим с голосом персонажа Хита Леджера

Бывший студент Джеймс Холмс, устроивший стрельбу на премьере показа нового фильма о Бэтмене в штате Колорадо, около месяца назад пытался записаться в стрелковый клуб, но из-за своей эксцентричности получил отказ.

По словам владельца нового стрелкового клуба Lead Valley Range в городе Байерс Гленна Ротковича, причиной отказа послужило "дикое" голосовое приветствие, оставленное Холмсом на своем автоответчике.

Как рассказал Роткович, 1 июля руководство клуба рассматривало вопрос о включении Джеймса Холмса в состав Lead Valley Range. Накануне глава организации позвонил кандидату, чтобы пригласить его на собеседование, но в ответ услышал "дикий, гортанный, в лучшем случае необычный голос" автоответчика. 

Роткович оставил Холмсу сообщение, но порекомендовал членам клуба отклонить заявку эксцентричного кандидата. В результате, на собеседовании молодой человек получил отказ.

"Если вспоминать это теперь, и если бы я смотрел фильмы о Бэтмене, наверное, я бы сказал, что голос на автоответчике был как у Джокера", - сказал владелец клуба.

Отметим, что первое судебное слушание по делу Холмса начнется сегодня в суде округа Арапахо в 18.30 по киевскому времени. Как сообщила окружной прокурор Кэрол Чэмберс, выступающая по делу в качестве государственного обвинителя, прокуратура может потребовать для Холмса высшей меры наказания.


Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. 

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

Мотивы его действий выясняются. По данным СМИ, молодой мужчина был в черной одежде и с рыжими волосами (позже он назвался полиции Джокером). 

После этого Warner Bros. отменила гала-премьеру нового фильма о Бэтмене в Париже, а также отозвала рекламный ролик своего нового фильма Охотники за гангстерами, в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале. Также были отменены промо-мероприятия, посвященные выходу нового фильма о Бэтмене, в Мексике и Японии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАубийстваоружиежертвыБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях