ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родители подозреваемого в расстреле зрителей на премьере Бэтмена продолжают поддерживать сына

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 03:57
0
37
Родители подозреваемого в расстреле зрителей на премьере Бэтмена продолжают поддерживать сына
Фото: АР
Адвокат Холмса: Да, они его поддерживают. Он их сын

Родители 24-летнего Джеймса Холмса, подозреваемого в убийстве 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в штате Колорадо, продолжают поддерживать своего сына.

Об этом во вторник сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката семьи предполагаемого преступника Лайзу Дамиани.

"Да, они его поддерживают. Он их сын", - заявила Дамиани на пресс-конференции. В то же время она добавила, что сердца родителей Холмса остаются с теми, кто стал жертвами бойни в Колорадо, а также их родными.

Адвокат отказалась отвечать на вопросы о взаимоотношениях Холмса-младшего с родителями.

В понедельник Джеймс Холмс впервые предстал перед судом. Ожидается, что официальные обвинения в его адрес будут предъявлены 30 июля.

Обвинитель по делу "стрелка" из Колорадо окружной прокурор Кэрол Чэмберс по окончании первого судебного слушания заявила журналистам, что решение о мере наказания, которого будет добиваться прокуратура, будет принято только после консультаций с родственниками жертв преступления.

По словам Чэмберс, для этого может понадобиться несколько месяцев. Полномасштабный же судебный процесс над Холмсом начнется не ранее чем через год, добавила прокурор.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. 


Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.


Мотивы его действий выясняются. По данным СМИ, молодой мужчина был в черной одежде и с рыжими волосами (позже он назвался полиции Джокером).


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАстрельбаБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях