ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Личность смертника из Бургаса до сих пор не установлена

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 14:38
0
16
Личность смертника из Бургаса до сих пор не установлена
Фото: AP
ДНК смертника нет ни в одной из баз мира

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что информации об образцах ДНК или отпечатках пальцев террориста-смертника, подорвавшего себя в аэропорту болгарского курортного города Бургас, нет ни в одной базе данных по всему миру.

"Мы не установили его личность. Мы знаем, когда он приехал, предполагаемый рейс и место, откуда он прибыл. Я могу сказать, что он, возможно, приехал из страны, входящей в Шенгенскую зону", - заявил глава правительства.

По словам болгарского премьера, террорист прибыл в страну за месяц до взрыва. В целях конспирации он переезжал из одного города в другой, а также менял автомобили, на которых передвигался.

Напомним, вчера появилась информация, что смертник из Бургаса говорил по-русски и прибыл в страну в сопровождении женщины.

Стоит отметить, ранее правительство Израиля заявило, что располагает достоверными данными о том, что теракт против его граждан совершила базирующаяся в Ливане шиитская группировка Хезболла при поддержке Ирана.


Напомним, 18 июля вечером прогремел взрыв в двухэтажном автобусе на парковке аэропорта в курортном болгарском городе Бургас. В автобусе находились прилетевшие чартерным рейсом туристы из Израиля, в основном, выпускники школ, которым предстояло идти служить в армию.

Как сообщил МИД Израиля, в результате теракта погибли пять израильтян, болгарский водитель и предполагаемый смертник. Кроме того более 30 человек получили ранения.

В воскресенье газета Едиот Ахронот сообщила, что ответственность за совершение теракта взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка Каидат аль-Джихад.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмБолгариясмертники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях