ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ромни заявил, что положит конец "жульничеству" Китая

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 04:48
0
10
Ромни заявил, что положит конец  жульничеству  Китая
Фото: АР
Ромни: Мы сталкиваемся с опасностью в виде укрепляющего влияние Китая

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что "жульничество" Китая в торговле следует прекратить, но администрация Барака Обамы не способна этого сделать.

Во вторник Ромни начал большой предвыборный тур, в ходе которого, как ожидается, посетит Великобританию, Израиль, палестинские территории и Польшу. В ходе турне кандидат планирует выступить с рядом заявлений по внешней политике, которые станут основой международного блока его президентской программы. Путешествие Ромни начал с выступления на конференции ветеранов зарубежный войн в Неваде - традиционной остановки для кандидатов в президенты США.

"Мы сталкиваемся с опасностью в виде укрепляющего влияние Китая. КНР внимательна к защите интересов своего правительства, но слишком часто не уважает права своих граждан и выборочно относится к свободам. В торговле с США Китай для того, чтобы добиться преимущества, позволяет себе совершать вопиющие нарушения патентов и прав на интеллектуальную собственность, а также ограничивать доступ на рынки для американских компаний и манипулировать валютным курсом", - сказал Ромни, выступая на конференции.

Все эти действия, по словам кандидата, приводят к тому, что США терпят убытки, а администрация Обамы смотрит на происходящее "сквозь пальцы".

"Конечно, в наших интересах, чтобы Китай был партнером в укреплении стабильности и безопасности в мире. Мы приветствуем его участие в торговле. Но жульничество должно быть окончательно прекращено. Президент (Обама) не сделал этого и не сделает. Это сделаю я", - заявил Ромни.

Кандидат также раскритиковал политику администрации США в отношении России, обвинил Обаму в недооценке опасности для национальной безопасности страны венесуэльского лидера Уго Чавеса, упрекнул в недостаточной поддержке Израиля, а также потакании исламистам и Ирану. По мнению Ромни, Обама выбрал неверный курс внешней политики, чем наносит стране значительный ущерб.

Вместе с тем, кандидат не выступил с какими-либо предложениями и внешнеполитическими инициативами, ограничившись лишь критикой.

Напомним, в июне Ромни в очередной раз назвал Россию "ключевым геополитическим противником США".

Выборы президента США пройдут 6 ноября. Соперником Ромни от Демократической партии является действующий глава государства Барак Обама.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАКитайРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях