ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Аргентины проигнорируют Олимпиаду на фоне конфликта с Фолклендскими островами

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 10:40
0
11
Власти Аргентины проигнорируют Олимпиаду на фоне конфликта с Фолклендскими островами
Фото: AP
Аргентинское правительство не посетит Олимпиаду

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер не намерен посещать Лондон на церемонии открытия Олимпиады.

Как передает Интерфакс, из-за нарастающей напряженности в отношениях между ее страной и Великобританией по поводу Фолклендских островов ни один член аргентинского правительства не будет присутствовать на Олимпийских играх.

Отметим, что по прогнозам британского правительства, лондонская Олимпиада привлечет рекордное количество глав государств за всю историю.

Напомним, сегодня стало известно, что президенту и по совместительству президенту Национального олимпийского комитета Беларуси Александру Лукашенко отказали в аккредитации на предстоящей Олимпиаде.


Аргентинцы считают, что острова открыл в 1520 году участник экспедиции Магеллана капитан Эстебан Гомес. А так как законным правопреемником испанской колониальной империи в Южной Америке является Аргентина, то и острова, захваченные английским десантом в 1833 году, должны быть переданы ей.

В Англии утверждают, что острова были открыты в 1592 году Джоном Дэвисом, в 1690 году британский капитан Стронг, посетивший эти места, открыл пролив, разделяющий два наиболее крупных острова, и назвал его именем лорда Фолкленда (позже это название англичане закрепили за всем архипелагом). В 1892 году Великобритания объявила острова своей колонией (ныне - Британская заморская территория).

Острова являются фактически воротами в Антарктику, дают контроль над чрезвычайно богатыми природными ресурсами районами океана.

В 1982 году между Аргентиной и Британией произошел вооруженой конфликт, во время которого погибли около 900 военнослужащих с обеих сторон. Несмотря на поражение в войне Буэнос-Айрес продолжает считать Фолкленды своей территорией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: ОлимпиадаАргентинаФолклендские острова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях