ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших на шахте в Китае превысило уже 145 человек

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 15:06
0
10

Число погибших в результате взрыва на шахте в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян достигло 146 человек. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщили представители китайских властей.

Во второй половине дня спасателям удалось обнаружить еще 8 тел погибших горняков и, таким образом, число погибших составило 146 человек.

До сих пор неизвестна судьба троих шахтеров, однако, как говорят в штабе п спасению, вероятность того, что они могли остаться в живых, очень невелика.

Взрыв на шахте "Дунфэн" в провинции Хэйлунцзян произошел в минувшее воскресенье, 27 ноября, в 21:40 по пекинскому времени. По данным специалистов, его причиной стало возгорание угольной пыли. В результате в шахте оказались заблокированы вентиляционные системы. В этот момент на шахте находился 221 шахтер.

72 горняка удалось спасти, 38 из них проходят курс интенсивной терапии в больницах.

Первые результаты расследования причин катастрофы показали, что авария произошла из-за взрыва угольной пыли. В результате были заблокированы все вентиляционные системы, их работу удалось восстановить лишь в понедельник. Катастрофа в провинции Хэйлунцзян привлекла повышенное внимание центрального руководства страны.

Оно потребовало от провинциальных властей любой ценой спасти оставшихся в живых горняков и обеспечить всем необходимым медицинским обслуживанием пострадавших во время аварии.

Шахта "Дунфэн" является одним из базовых государственных угольных предприятий Китая и располагает сертификатом безопасности производства, необходимого для всех предприятий страны данной отрасли.

Пострадавшая шахта принадлежала государственной компании Longmei, владеющей угольной промышленностью в северо-восточной части страны.

Угледобывающая промышленность КНР считается самой опасной в мире. В прошлом году различные инциденты унесли жизни порядка 6 тысяч китайских горняков. Крупнейшая катастрофа произошла в феврале 2005 года на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин, где от взрыва погибли 214 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях