ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в "Фатх" приостановлены из-за фальсификаций

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 16:32
0
6

Во вторник, 29 ноября, представители властей Палестинской автономии сообщили, что предварительные выборы кандидатов от движения "Фатх" приостановлены в связи с информацией о возможном мошенничестве.

Как заявил представитель "Фатха" Ахмед аль-Дик, глава ПНА Махмуд Аббас распорядился, чтобы избирательная комиссия "остановила процесс голосовая" по всей территории Палестинской автономии.

При этом аль-Дик обвинил в причастности к фальсификациям некоторые палестинские службы безопасности.

Ранее стало известно, что руководство "Фатха" отменило результаты выборов в секторе Газа. Окончательное решение об отмене результатов голосования на Западном берегу пока не принято.

Во время голосования в секторе Газа на избирательных участках произошли столкновения между сторонниками разных кандидатов. Вооруженные боевики стреляли в воздух и поджигали автомобили.

Несколько участков были захвачены боевиками, которые выступили с угрозами в адрес членов избирательных комиссий. По меньшей мере пять урн с бюллетенями для голосования были сожжены.

В ответ на решение отложить выборы некоторые кандидаты обвинили палестинскую администрацию в попытке удержать власть в руках "старой гвардии" Ясира Арафата и не допустить на руководящие посты таких людей, как Марван Баргути - лидер группировки "Танзим", приговоренный к пяти пожизненным срокам за теракты против израильтян.

По итогам голосования в одном из округов Рамаллы Баргути одержал убедительную победу.

Движение "Фатх" проводит внутренние выборы, пытаясь определиться со своими кандидатами, которые затем должны принять участие в парламентских выборах в следующем году. В них участвуют как ветераны движения, так и молодые кандидаты.

Как ожидается, основную конкуренцию кандидатам от движения "Фатх" составят представители вооруженной группировки "Хамас".

По мнению многих обозревателей, чтобы рассчитывать на успех на выборах, движению "Фатх" необходимо провести чистку своих рядов и избавиться от "старой гвардии" - кандидатов, которых многие палестинцы считают коррумпированными.

На первой стадии выборов, которые состоялись в пятницу, 25 ноября, на Западном берегу реки Иордан, неплохо выступили сторонники Марвана Баргути - одного из лидеров движения "Фатх", отбывающего 5 пожизненных сроков в израильской тюрьме.

Израиль наносит удары по сектору Газа

Между тем, в ночь на вторник израильская артиллерия нанесла удары по сектору Газа в ответ на вылазки палестинских экстремистов.

По сведениям израильских сил безопасности, по местам, откуда в понедельник была обстреляна израильская территория, выпущено 40 снарядов.

Накануне палестинские боевики дважды обстреляли ракетами "Кассам" приграничные с сектором Газа в южной его части израильские поселения в Негеве. Еще один минометный снаряд разорвался в жилом здании в кибуце, примыкающем к "стене безопасности" на севере сектора Газа.

По словам жителей поселения, жертв там удалось избежать чудом, благодаря тому, что семья в момент обстрела находилась в гостях в соседнем доме, а дети играли во дворе.

В ответ руководство израильской армии пообещало "решительно ответить" на очередные провокационные действия палестинских боевиков.

Кроме того, по сведениям арабского телеканала al-Jazeera, сегодня израильские военные атаковали центр содержания палестинских заключенных в Рамалле.

Как сообщил глава Ассоциации палестинских заключенных Иса Каракае, палестинские заключенные пытались помешать израильским военным забрать из центра заключения четверых членов Народного фронта освобождения Палестины (НФОП). В ответ израильские военные открыли огонь по заключенным, ранив по меньшей мере 20 человек, одного из них - серьезно.

После того, как спокойствие было восстановлено, военные успешно вывели членов НФОП из центра содержания и перевели их в другую тюрьму. Выяснилось, что один из них - заместитель генерального секретаря НФОП Абд аль-Рахим Малу - также получил огнестрельное ранение.

Израильские средства массовой информации пока что никак не комментируют это происшествие.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях