ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Жена Ким Чен Уна посещала Южную Корею в качестве чирлидера

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 15:38
0
21
СМИ: Жена Ким Чен Уна посещала Южную Корею в качестве чирлидера
Фото: Reuters
СМИ собирают крупицы информации о первой леди КНДР

Южнокорейские СМИ со ссылкой на данные разведки сообщили, что первая леди КНДР Ли Соль Чжу посещала Южную Корею в 2005 году в составе группы поддержки спортсменов.

В 2005 году в Инчхоне прошел чемпионат Азии по легкой атлетике, на котором КНДР завоевала одну бронзовую медаль. Присутствовала на мероприятии и Ли Соль Чжу.

Би-би-си предполагает, что Ли Соль Чжу участвовала "в нескольких программах обмена между Кореями".

Ранее СМИ сообщили также, что избранница Ким Чен Уна была певицей. По одной из версий, Ким Чен Ун впервые увидел свою будущую жену на выступлении 31 декабря 2010 года. Согласно другой версии, бракосочетание состоялось еще в 2009 году, после чего ее в течение шести месяцев специально готовили в университете имени Ким Ир Сена к тому, чтобы она стала первой леди Северной Кореи. Также полагают, что жену для сына выбрал Ким Чен Ир.

Отец жены лидера - ученый, мать - врач. По данным СМИ, Ли Соль Чжу происходит из обычной пхеньянской семьи, не связанной с правящей элитой вплоть до бракосочетания.

О том, что Ким Чен Ун женат, впервые сообщило 25 июля центральное телевидение Северной Кореи, упомянув лишь имя женщины.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: бракКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях