ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США помилован "юбилейный" смертник

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 10:28
0
8

Гражданин США, который должен был стать 1000-м казненным с 1976 года, когда в стране вновь начала применяться высшая мера наказания, получил помилование.

Приговор был вынесен жителю Вирджинии Робину Ловитту в 1999 году за убийство человека при помощи ножниц в ходе ограбления. Однако во вторник, 29 ноября, за день до казни, высшую меру наказания заменили ему пожизненным заключением.

Губернатор штата Марк Уорнер в связи с необычным "юбилеем" своим решением заменил преступнику казнь на пожизненное заключение.

Уорнер, который рассматривается в качестве возможного кандидата в президенты, отменил казнь за недостатком доказательств по делу Ловитта.

Он заявил, что хотел бы, чтобы "каждый раз, когда применяется высшая мера наказания, это делалось бы справедливо".

Представитель губернатора заявил, что тот получил около 1500 писем, звонков и электронных посланий о деле Ловитта, в большинстве которых содержалась просьба помиловать осужденного.

На этой неделе в США должны быть казнены еще двое человек.

В Северной Каролине в пятницу должен быть приведен в исполнение приговор в отношении Кеннета Бойда, а в Южной Каролине - в отношении Шона Хамфриса.

Во многих американских штатах до сих пор практикуется наказание в виде лишения жизни, за что США постоянно подвергаются критике со стороны стран Европы и правозащитных организаций.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях